« Назад 13.11.2013 22:13 ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОДГОТОВКИ ПАЦИЕНТА К АНАЛИЗУ КАЛА
Отобрать в отдельный контейнер 2-4 г (1 чайная ложка) кала и в этот же день доставить в лабораторию. При хранении свыше 3 часов, свежесобранный биоматериал заморозить в морозильной камере. Доставить в лабораторию в сумке со льдом. Не размораживать! Обязательно указать тип стула (понос, запор, без особенностей, стул со слабительными).
За три дня до исследования из рациона необходимо исключить мясо, печень, кровяную колбасу и все продукты, содержащие железо (яблоки, болгарский перец, шпинат, белую фасоль, зеленый лук, огурцы). Стул должен быть получен без применения клизм и слабительных. В специальный контейнер собрать 1-2 чайных ложки кала. Доставить в лабораторию в течение 5-х часов после сбора.
Для данного исследования берется соскоб с перианальных складок (вокруг анального отверстия) самим пациентом. Утром, до проведения гигиенических процедур и туалета, провести зондом круговыми движениями вокруг анального отверстия. Поместить зонд в специальную пробирку. Доставить в лабораторию в течение 3-х часов после сбора. |